Карамельные кексы с яблоком и брусникой
Просмотров: 1022
10 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Молоко сгущенное | 200 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1,5 ч. л. |
Яблоко | 200 г |
Брусника | 50 г |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Вбиваем в миску два яйца, добавляем две столовые ложки сахара и взбиваем одну минуту до пышной массы. Затем добавляем растительное масло и сгущенку. Взбиваем.
2. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Я еще добавила ванилин на кончике ножа.
3. Смешиваем все до гладкой, однородной массы без комочков.
4. Яблоки чистим, вырезаем сердцевинку, режем на небольшие кубики. Смешиваем с брусникой. Размораживать ее не нужно.
5. Выкладываем яблоки с брусникой в тесто и хорошо перемешиваем.
6. Раскладываем тесто по формочкам. У меня силиконовые, поэтому ничем их не смазывала. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
7. Выпекаем до сухой спички, до красивого золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
2. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Я еще добавила ванилин на кончике ножа.
3. Смешиваем все до гладкой, однородной массы без комочков.
4. Яблоки чистим, вырезаем сердцевинку, режем на небольшие кубики. Смешиваем с брусникой. Размораживать ее не нужно.
5. Выкладываем яблоки с брусникой в тесто и хорошо перемешиваем.
6. Раскладываем тесто по формочкам. У меня силиконовые, поэтому ничем их не смазывала. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
7. Выпекаем до сухой спички, до красивого золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Карамельные кексы с яблоком и брусникой»
1 комментарий
Ольга Цвирка
11 дек 2019
делала с грушей (грушу из варенья резала мелко), очень прикольно!!!!
Прокомментировать