Рецепт с сайта - povarenok.by

Карамельные кексы с яблоком и брусникой

Карамельные кексы с яблоком и брусникой
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное   2 шт
Сахар  2 ст. л.
Масло растительное  50 мл
Молоко сгущенное  200 г
Мука пшеничная  150 г
Разрыхлитель теста  1,5 ч. л.
Яблоко  200 г
Брусника  50 г

Способ приготовления

1. Вбиваем в миску два яйца, добавляем две столовые ложки сахара и взбиваем одну минуту до пышной массы. Затем добавляем растительное масло и сгущенку. Взбиваем.
2. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Я еще добавила ванилин на кончике ножа.
3. Смешиваем все до гладкой, однородной массы без комочков.
4. Яблоки чистим, вырезаем сердцевинку, режем на небольшие кубики. Смешиваем с брусникой. Размораживать ее не нужно.
5. Выкладываем яблоки с брусникой в тесто и хорошо перемешиваем.
6. Раскладываем тесто по формочкам. У меня силиконовые, поэтому ничем их не смазывала. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
7. Выпекаем до сухой спички, до красивого золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!