Наверх

Капустные оладьи с манкой

Просмотров: 1206 10 апреля 2019 Комментировать
Капустные оладьи с манкой
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Ингредиенты

Капуста белокочанная  1 кг
Молоко  1 стак.
Крупа манная  3-4 ст. л.
Яйцо  1 шт
Соль  по вкусу
Укроп  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю, наливаем молоко, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Томим капусту на маленьком огне до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.
2. Добавляем манку, быстро перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
3. Капусту с манкой выкладываем в глубокую тарелку, остужаем.
4. К теплой капусте добавляем яйцо и мелко порезанный укроп. Солим, перемешиваем.
5. Получившуюся массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.
6. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые капустные оладьи подаем к столу со сметаной.

Комментарии к рецепту «Капустные оладьи с манкой »

Прокомментировать
Прокомментировать