Капустные оладьи с манкой
Просмотров: 3088
10 апреля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1 кг |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 3-4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю, наливаем молоко, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Томим капусту на маленьком огне до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.
2. Добавляем манку, быстро перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
3. Капусту с манкой выкладываем в глубокую тарелку, остужаем.
4. К теплой капусте добавляем яйцо и мелко порезанный укроп. Солим, перемешиваем.
5. Получившуюся массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.
6. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые капустные оладьи подаем к столу со сметаной.
2. Добавляем манку, быстро перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
3. Капусту с манкой выкладываем в глубокую тарелку, остужаем.
4. К теплой капусте добавляем яйцо и мелко порезанный укроп. Солим, перемешиваем.
5. Получившуюся массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.
6. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые капустные оладьи подаем к столу со сметаной.