Наверх

Капкейки Тирамису

Просмотров: 1565 26 июля 2017 Комментировать
Капкейки Тирамису
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Мука пшеничная  1.5 стак.
Разрыхлитель теста  1.25 ч. л.
Соль  0.25 ч. л.
Масло сливочное  115 г
Сахар  150 г
Яйцо  2 шт
Ванильная эссенция  4 ч. л.
Молоко  200 мл
Кофе натуральный  0.5 стак.
Ром  2 ст. л.
Маскарпоне  230 г
Сахар  0.33 стак.
Сливки  0.5 стак.
Ром  2 ч. л.
Какао-порошок  по вкусу
Количество порций: 12 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Разотрите масло с сахаром, добавьте по одному яйца и 2 ч. л. ванильного экстракта.
2. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь, чередуя с молоком (1\3 муки, половину молока, еще 1\3 муки, вторую половину молока, и оставшуюся муку), перемешивая после каждого добавления до однородного состояния.
3. Выложите форму для капкейков бумажными манжетками. Равномерно распределите тесто по ячейкам, заполнив каждую примерно на 2\3 объема. Выпекаем при температуре 180 градусов ориентировочно 25 минут (до сухой спички).
4. Сварим кофе (нам нужно полстакана), остудим и смешаем с 2 ст л темного рома.
5. Как только капкейки испеклись, прямо горячими протыкаем их деревянной палочкой - 11-12 тыков на каждый капкейк.
6. А теперь поливаем горячие капкейки нашим кофе с ромом. Примерно уйдет 3-4 чайных ложки на каждый кейк. После этого полностью остужаем - сначала минут 10 в форме, потом достаем и остужаем на решетке.
7. Делаем крем: смешиваем маскарпоне, 1\3 стакана сахара, жирные сливки, 2 ч л ванильного экстракта и 2 ч л темного рома, и взбиваем до загустения.
8. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки. Сверху присыпаем какао-порошком через ситечко.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Капкейки Тирамису»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21312 просмотра
Кексы Нежность
15205 просмотров
Столичный кекс с изюмом
13769 просмотров
Булочки Хоккайдо
13620 просмотров
Кулич для начинающих
10914 просмотра
Творожные рогалики