Наверх

Как засолить селедку

Просмотров: 1844 15 ноября 2019 Комментировать
Как засолить селедку
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Сельдь  1 кг
Соль  6 ст. л.
Перец душистый  10 шт
Сахар  3 ст. л.
Лавровый лист  3 шт
Вода  1 л
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Способ приготовления

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.

Комментарии к рецепту «Как засолить селедку»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты