Как приготовить топленое масло (гхи)
Просмотров: 1210
15 апреля 2021
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 360 г |
Количество порций:
20 порции
Время приготовления:
60 минут
Время топления зависит от количества масла - чем его больше, чем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.
Способ приготовления
Установить емкость с водой на плиту. Посуду со сливочным маслом поместить в нее, так чтобы емкость с маслом касалась воды.
Нагреть воду до закипания. Уменьшить огонь до минимума. Оставить на от 1-1,5 часа.
Как только на поверхности растопленного масла образуется пенка, ее нужно удалить. Эту пенку можно использовать для приготовления пищи.
Масло должно стать прозрачным,
а на дне должен образоваться белый осадок.
Процедить готовое масло через несколько слоев марли, перелив в любую другую емкость.
Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте от 1 до 3 месяцев.
Нагреть воду до закипания. Уменьшить огонь до минимума. Оставить на от 1-1,5 часа.
Как только на поверхности растопленного масла образуется пенка, ее нужно удалить. Эту пенку можно использовать для приготовления пищи.
Масло должно стать прозрачным,
а на дне должен образоваться белый осадок.
Процедить готовое масло через несколько слоев марли, перелив в любую другую емкость.
Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте от 1 до 3 месяцев.