Наверх

Хворост- пахлава медовая

Просмотров: 720 23 октября 2015 в 20:15 Комментировать
Хворост- пахлава медовая
Андрей
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Способ приготовления

1. Сначала нужно развести дрожжи и соль. Потом добавить яйцо, немного сливочного масла, муку и замесить тесто. Далее накрыть его тканью и поставить приблизительно на 40 минут в теплое место. 
2. Чтобы приготовить начинку, нужно пропустить через мясорубку орехи и соединить их с сахарной пудрой, кардамоном и медом. 
3. Когда подойдет тесто, то из него необходимо раскатать тонкие коржи и уложить их стопкой на противень, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Получится 14-16 тонких коржей. Первый и последний коржи нужно выкладывать без начинки, а остальные коржи необходимо прослаивать начинкой через каждые 2 коржа. 
4. Затем нужно смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбиками и выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 180 С . 
5. Готовую пахлаву необходимо полить оставшимся растопленным сливочным маслом. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Хворост- пахлава медовая»

Прокомментировать
Прокомментировать