Хворост- пахлава медовая
Просмотров: 4473
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 100 г |
Масло топленое | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Дрожжи | 20 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Мед | 80 г |
Кардамон | 1 г |
Соль |
Способ приготовления
1. Сначала нужно развести дрожжи и соль. Потом добавить яйцо, немного сливочного масла, муку и замесить тесто. Далее накрыть его тканью и поставить приблизительно на 40 минут в теплое место.
2. Чтобы приготовить начинку, нужно пропустить через мясорубку орехи и соединить их с сахарной пудрой, кардамоном и медом.
3. Когда подойдет тесто, то из него необходимо раскатать тонкие коржи и уложить их стопкой на противень, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Получится 14-16 тонких коржей. Первый и последний коржи нужно выкладывать без начинки, а остальные коржи необходимо прослаивать начинкой через каждые 2 коржа.
4. Затем нужно смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбиками и выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 180 С .
5. Готовую пахлаву необходимо полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2. Чтобы приготовить начинку, нужно пропустить через мясорубку орехи и соединить их с сахарной пудрой, кардамоном и медом.
3. Когда подойдет тесто, то из него необходимо раскатать тонкие коржи и уложить их стопкой на противень, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Получится 14-16 тонких коржей. Первый и последний коржи нужно выкладывать без начинки, а остальные коржи необходимо прослаивать начинкой через каждые 2 коржа.
4. Затем нужно смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбиками и выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 180 С .
5. Готовую пахлаву необходимо полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!