Рецепт с сайта - povarenok.by

Хворост- пахлава медовая

Хворост- пахлава медовая

Ингредиенты

Мука пшеничная  2 стак.
Молоко  100 г
Масло топленое  1 стак.
Яйцо  1 шт
Желток яичный  1 шт
Дрожжи  20 г
Орехи грецкие  200 г
Сахарная пудра  1 стак.
Мед  80 г
Кардамон  1 г
Соль

Способ приготовления

1. Сначала нужно развести дрожжи и соль. Потом добавить яйцо, немного сливочного масла, муку и замесить тесто. Далее накрыть его тканью и поставить приблизительно на 40 минут в теплое место. 
2. Чтобы приготовить начинку, нужно пропустить через мясорубку орехи и соединить их с сахарной пудрой, кардамоном и медом. 
3. Когда подойдет тесто, то из него необходимо раскатать тонкие коржи и уложить их стопкой на противень, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Получится 14-16 тонких коржей. Первый и последний коржи нужно выкладывать без начинки, а остальные коржи необходимо прослаивать начинкой через каждые 2 коржа. 
4. Затем нужно смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбиками и выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 180 С . 
5. Готовую пахлаву необходимо полить оставшимся растопленным сливочным маслом. 
Приятного аппетита!