Наверх

Хворост

Просмотров: 876 14 ноября 2016 Комментировать
Хворост
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Яйцо  2 шт
Сахар  0,5 стак.
Молоко  1,5 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.
Масло растительное  1,5 ст. л.
Мука пшеничная  2 стак.
Сахарная пудра
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Яйца хорошо взбить.
2. Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.
4. Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
5. Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.
6. Получились вертикальные полосы.
7. А теперь вертикальные полосы поделим пополам.
8. Получились ромбики.
9. Получившиеся ромбики разрезаем в центе.
10. Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
11. Сделали один оборот.
12. Сделали еще несколько оборотов.
13. Получились готовые фигуры для выпечки.
14. Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.
15. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту «Хворост»

Прокомментировать
Прокомментировать