Хрустящие куриные крылышки
Просмотров: 917
24 мая 2019
Комментировать
Ингредиенты
Крылья куриные | 1 кг |
Крахмал | 0,5 стак. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Подготовить куриные крылышки: ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами, если остались пёрышки – удалить.
2. Кухонными ножницами разрезать крылышки по суставу и отрезать кончики, они не нужны. Крылья переложить в большую миску.
3. Посолить крылышки, присыпать крахмалом и всё перемешать, чтобы крылья были со всех сторон покрыты крахмалом.
4. Заранее подготовить просторное блюдо, выстеленное бумажными полотенцами – туда будут выкладываться обжаренные крылья.
5. В сковороде (а лучше – фритюрнице, если есть) нагреть растительное масло. Обжаривать крылышки по 5 минут на умеренном огне с каждой стороны. Они не должны сильно зарумяниваться! Если крылышки жарятся на сковороде, оставлять немного расстояния между ними, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось.
6. Выложить крылья на блюдо с бумажными полотенцами, обсушить, дать лишнему маслу впитаться в полотенца.
7. Посыпать крылья приправой из смеси перцев и снова обжарить, теперь до зарумянивания и на максимальном огне. Это позволит создать хрустящую корочку на крылышках.
8. Сразу же подавать к столу в горячем виде, сопроводив любимым соусом (кетчуп, сальса, барбекю, сырный, кисло-сладкий или даже просто майонез). Такие крылышки – идеальная закуска к бокалу пива.
2. Кухонными ножницами разрезать крылышки по суставу и отрезать кончики, они не нужны. Крылья переложить в большую миску.
3. Посолить крылышки, присыпать крахмалом и всё перемешать, чтобы крылья были со всех сторон покрыты крахмалом.
4. Заранее подготовить просторное блюдо, выстеленное бумажными полотенцами – туда будут выкладываться обжаренные крылья.
5. В сковороде (а лучше – фритюрнице, если есть) нагреть растительное масло. Обжаривать крылышки по 5 минут на умеренном огне с каждой стороны. Они не должны сильно зарумяниваться! Если крылышки жарятся на сковороде, оставлять немного расстояния между ними, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось.
6. Выложить крылья на блюдо с бумажными полотенцами, обсушить, дать лишнему маслу впитаться в полотенца.
7. Посыпать крылья приправой из смеси перцев и снова обжарить, теперь до зарумянивания и на максимальном огне. Это позволит создать хрустящую корочку на крылышках.
8. Сразу же подавать к столу в горячем виде, сопроводив любимым соусом (кетчуп, сальса, барбекю, сырный, кисло-сладкий или даже просто майонез). Такие крылышки – идеальная закуска к бокалу пива.
Комментарии к рецепту «Хрустящие куриные крылышки»
Прокомментировать