Холодник по Белорусски со Свеклой на Кефире. | Летний освежающий супчик!
Просмотров: 1787
23 июня 2018
Комментировать
Ингредиенты
Кефир нежирный | 1 л |
Свекла | 3 шт |
Огурец | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 150 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
30 минут
Холодник - национальное блюдо белорусской кухни. Это очень свежий, лёгкий и красочный супчик! Он отлично утоляет жажду и голод в жаркие летние дни. Готовится совсем просто, а съедается ещё быстрее! :)
Способ приготовления
- можно использовать либо отварную, либо вареную свеклу
- со сметаной получается вкуснее
- для регулирования густоты можно использовать свекольный отвар, свекольный маринад либо воду
- зеленым луком лучше посыпать перед подачей
- по желанию можно украсить половинкой яйца
Приятного аппетита!
- со сметаной получается вкуснее
- для регулирования густоты можно использовать свекольный отвар, свекольный маринад либо воду
- зеленым луком лучше посыпать перед подачей
- по желанию можно украсить половинкой яйца
Приятного аппетита!