Рецепт с сайта - povarenok.by

Холодник по Белорусски со Свеклой на Кефире. | Летний освежающий супчик!

Холодник по Белорусски со Свеклой на Кефире. | Летний освежающий супчик!
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Кефир нежирный  1 л
Свекла  3 шт
Огурец  3 шт
Яйцо куриное   4 шт
Сметана  150 г
Сахар  1 ч. л.
Вода  300 мл
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Холодник - национальное блюдо белорусской кухни. Это очень свежий, лёгкий и красочный супчик! Он отлично утоляет жажду и голод в жаркие летние дни. Готовится совсем просто, а съедается ещё быстрее! :)

Способ приготовления

- можно использовать либо отварную, либо вареную свеклу
- со сметаной получается вкуснее
- для регулирования густоты можно использовать свекольный отвар, свекольный маринад либо воду
- зеленым луком лучше посыпать перед подачей
- по желанию можно украсить половинкой яйца

Приятного аппетита!