Наверх

Хлеб без замеса

Просмотров: 428 13 сентября 2016 в 23:44 Комментировать
Хлеб без замеса
Наталия
Наталия
заходила 17 окт в 16:52

Ингредиенты

Мука3 стак.
Дрожжи1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Вода1 стак.

Способ приготовления

1. Подготовить муку, воду, соль и дрожжи.
2. Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду. Мне такого количества воды показалось мало, и я добавила еще где-то полстакана.
3. Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24).
4. Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой.
5. Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать!
6. Печем под крышкой 30 мин. И без крышки минут 15 для корочки. Я пробовала не снимать крышку, тоже все получается! Еще я не игралась с полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движения по складыванию конверта и руками собирала квашню в гусятницу.
7. Как испечете, выложите на решетку и накройте минут на 10 полотенцем. Любителям домашнего хлеба настоятельно рекомендую! Абсолютно бесхлопотный вариант. Если вы заболтаете тесто вечером часов в семь, то утром, пока собираетесь на работу, ваш хлебушек уже испечется!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Хлеб без замеса»

Прокомментировать
Прокомментировать