Гратен из картофеля с грибами
Просмотров: 1393
27 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Сливки | 250 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Базилик | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Количество порций:
5 порции
Время приготовления:
80 минут
Способ приготовления
1. Обжарить до готовности грибы с луком.
2. Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы.
4. Делаем заливку. Смешать сливки, майонез с перепелиным яйцом, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.
5. Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при температуре 180 градусов. Нарезаем готовый гратен на порции и подаем с малосольной селедочкой.
Приятного аппетита!
2. Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы.
4. Делаем заливку. Смешать сливки, майонез с перепелиным яйцом, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.
5. Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при температуре 180 градусов. Нарезаем готовый гратен на порции и подаем с малосольной селедочкой.
Приятного аппетита!