Рецепт с сайта - povarenok.by

Гратен из картофеля с грибами

Гратен из картофеля с грибами
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

Грибы  500 г
Лук репчатый  1 шт
Картофель  1 кг
Сливки  250 г
Майонез  2 ст. л.
Яйцо  2 шт
Порошок чесночный  1 ч. л.
Базилик  1/2 ч. л.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Обжарить до готовности грибы с луком.
2. Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы.
4. Делаем заливку. Смешать сливки, майонез с перепелиным яйцом, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.
5. Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при температуре 180 градусов. Нарезаем готовый гратен на порции и подаем с малосольной селедочкой.
Приятного аппетита!