Наверх

Фондан

Просмотров: 1816 23 октября 2015 Комментировать
Фондан
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Шоколад темный  100 г
Масло сливочное  100 г
Яйцо  2 шт
Сахарная пудра  4 ст. л.
Мука  2 ст. л.
Какао-порошок  по вкусу

Способ приготовления

1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы. 
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем. 
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда. 
4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей. 
5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Фондан»

Прокомментировать
Прокомментировать