Наверх

Эклеры

Просмотров: 706 23 октября 2015 в 21:00 Комментировать

Ингредиенты

Вода250 мл
Масло сливочное100 г
Мука200 г
Яйцо3 шт
Соль1 щепот.
Крем
Сливки150 мл
Молоко сгущенное2 ст. л.

Способ приготовления

1. Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения. 
2. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. 
3. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки. 
4. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. 
5. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу. 
6. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см. 
7. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. 
8. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть. 
9. Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
10. Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Комментарии к рецепту «Эклеры»

Прокомментировать
Прокомментировать