Эклеры
Просмотров: 2366
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Вода | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 1 щепот. |
Крем | |
Сливки | 150 мл |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку.
3. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
4. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
5. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
6. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
7. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
8. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
9. Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
10. Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
2. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку.
3. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
4. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
5. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
6. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
7. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
8. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
9. Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
10. Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.