Наверх

Дрожжевые оладьи с яблоками

Просмотров: 834 4 января 2018 Комментировать
Дрожжевые оладьи с яблоками
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Молоко  500 мл
Мука  500 г
Дрожжи сухие  3,5 ч. л.
Яйцо  2 шт
Сахар  2 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Ванильная эссенция  1 ч. л.
Соль  1\2 ч. л.
Яблоко  2 шт

Способ приготовления

1. Приготовление опары: в очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности.
2. Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.
3. Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось.
4. Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
5. Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.
6. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке.
7. Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20.
8. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду.
9. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Дрожжевые оладьи с яблоками»

Прокомментировать
Прокомментировать