Наверх

Дрожжевое тесто для ленивых

Просмотров: 484 30 августа 2016 в 19:24 Комментировать
Дрожжевое тесто для ленивых
Наталия
Наталия
заходила 19 сен в 19:05

Ингредиенты

Молоко500 мл
Мука пшеничная5 стак.
Сахар2 ст. л.
Сольч. л.
Масло подсолнечное2 ст. л.
Дрожжи11 г
Время приготовления: 5 минут

Способ приготовления

1. Как я готовлю это тесто - смотрите на видео. Там весь процесс показан за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
2. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
3. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Дрожжевое тесто для ленивых»

Прокомментировать
Прокомментировать