Наверх

Домашняя яичная лапша

Просмотров: 390 18 декабря 2017 Комментировать
Домашняя яичная лапша
Анастасия
заходила 21 окт в 17:05

Ингредиенты

Яйцо  1 шт
Мука  200 г
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
6. Подсушенная лапша готова к приготовлению.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Домашняя яичная лапша»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты