Домашний твердый сыр
Просмотров: 1785
11 ноября 2016
Комментировать
Балуем себя, а главное деток вкусным домашним сыром.
Способ приготовления
1. Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб не было больших кусков, заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
2. Постоянно мешаем творог пока сыворотка не начнет отходить и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачной, теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
3. На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь, кастрюлю берите противопригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
4. Кидаем в кастрюлю творог, яйца, соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вмешивать, мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут, зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
5. Теперь, когда сыр стал однородным, берем формочку любую, можно тарелку застелить пищевой пленкой и выкладываем сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.
2. Постоянно мешаем творог пока сыворотка не начнет отходить и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачной, теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
3. На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь, кастрюлю берите противопригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
4. Кидаем в кастрюлю творог, яйца, соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вмешивать, мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут, зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
5. Теперь, когда сыр стал однородным, берем формочку любую, можно тарелку застелить пищевой пленкой и выкладываем сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.