Наверх

Домашний твердый сыр

Просмотров: 1005 11 ноября 2016 Комментировать
Домашний твердый сыр
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Творог  700 г
Молоко  1 л
Сода  1 ч. л.
Соль  1 ст. л.
Яйцо  2 шт
Масло сливочное  2 ст. л.
Балуем себя, а главное деток вкусным домашним сыром.

Способ приготовления

1. Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб не было больших кусков, заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
2. Постоянно мешаем творог пока сыворотка не начнет отходить и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачной, теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
3. На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь, кастрюлю берите противопригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
4. Кидаем в кастрюлю творог, яйца, соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вмешивать, мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут, зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
5. Теперь, когда сыр стал однородным, берем формочку любую, можно тарелку застелить пищевой пленкой и выкладываем сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.

Комментарии к рецепту «Домашний твердый сыр»

Прокомментировать
Прокомментировать