Наверх

Домашние пельмени с необычным тестом

Просмотров: 300 19 февраля 2019 Комментировать
Домашние пельмени с необычным тестом
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Ингредиенты

Мука  600 г
Кефир  200 мл
Яйцо  1 шт
Сода  1 ч. л.
Фарш мясной  500 г
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  4 зуб.
Укроп  0,5 пуч.
Соль, перец  по вкусу
Лавровый лист  по вкусу

Способ приготовления

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. Отдохнувшее тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через пару минут становится послушным, не сжимается.
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие ушек. Часть полуфабриката замораживаем.
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Комментарии к рецепту «Домашние пельмени с необычным тестом »

Прокомментировать
Прокомментировать