Домашние булочки для гамбургеров
Просмотров: 1707
8 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Дрожжи | 7 г |
Вода | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Мед | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 370 мл |
Мука пшеничная | 650 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 ч. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Время приготовления:
200 минут
Способ приготовления
1. В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
2. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.
3. В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
4. Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.
5. Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать узелком, завернув к центру со всех сторон.
6. Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.
7. Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.
8. Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).
9. Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.
10. Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.
11. Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
Приятного аппетита!
Вот такие булочки в разрезе! ))
2. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.
3. В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
4. Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.
5. Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать узелком, завернув к центру со всех сторон.
6. Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.
7. Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.
8. Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).
9. Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.
10. Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.
11. Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
Приятного аппетита!
Вот такие булочки в разрезе! ))