Домашнее творожное печенье
Просмотров: 2750
11 января 2019
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 1 шт |
Джем | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье очень просто, а его вкус - потрясающий!
Способ приготовления
1. Смешайте творог с яйцом и ванильным сахаром. Добавьте муку и сливочное масло. Замесите тесто руками.
2. Раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной 2-3 мм. Нанесите на лист джем с помощью кисточки или ложки. Можно использовать варенье вместо джема, но тогда слегка припудрите его пшеничной мукой.
3. Сверните лист по длинной стороне, на два оборота. Отрежьте ножом и разрежьте на небольшие кусочки. Проделайте те же действия с оставшейся частью листа.
4. Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки печенья. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.
5. Раскрошите шоколад на кусочки. Растопите его на водяной бане и добавьте ложку сливочного масла. Тщательно перемешайте. Когда печенье будет готово и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой и нанесите рисунок из шоколада.
2. Раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной 2-3 мм. Нанесите на лист джем с помощью кисточки или ложки. Можно использовать варенье вместо джема, но тогда слегка припудрите его пшеничной мукой.
3. Сверните лист по длинной стороне, на два оборота. Отрежьте ножом и разрежьте на небольшие кусочки. Проделайте те же действия с оставшейся частью листа.
4. Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки печенья. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.
5. Раскрошите шоколад на кусочки. Растопите его на водяной бане и добавьте ложку сливочного масла. Тщательно перемешайте. Когда печенье будет готово и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой и нанесите рисунок из шоколада.