Наверх

Домашнее кокосовое печенье

Просмотров: 2110 1 апреля 2019 Комментировать
Количество порций: 14 порции
Время приготовления: 45 минут
Вкусные кокосовые печеньки к чаю,попробуйте уверена вам понравятся)))

Способ приготовления

1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть сахарную пудру со сливочным маслом и добавляем яйцо.
2. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.
Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
3. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.
4. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
5. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким.
6. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него шарики.
7. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
8. Печенье ставим в разогретую до 200* духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200*, а потом при 160*-170* пока печенья не подрумянятся.

Домашнее кокосовое печенье видео рецепт

Комментарии к рецепту «Домашнее кокосовое печенье»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21750 просмотров
Кексы Нежность
14269 просмотров
Булочки Хоккайдо
13857 просмотров
Кулич для начинающих
11670 просмотров
Творожные рогалики