Домашнее кокосовое печенье
Просмотров: 2110
1 апреля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Стружка кокосовая | 80 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Сода гашеная уксусом | 0.33 ч. л. |
Количество порций:
14 порции
Время приготовления:
45 минут
Вкусные кокосовые печеньки к чаю,попробуйте уверена вам понравятся)))
Способ приготовления
1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть сахарную пудру со сливочным маслом и добавляем яйцо.
2. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.
Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
3. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.
4. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
5. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким.
6. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него шарики.
7. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
8. Печенье ставим в разогретую до 200* духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200*, а потом при 160*-170* пока печенья не подрумянятся.
2. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.
Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
3. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.
4. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
5. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким.
6. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него шарики.
7. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
8. Печенье ставим в разогретую до 200* духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200*, а потом при 160*-170* пока печенья не подрумянятся.