Наверх

Десерт Новогодний фейерверк

Просмотров: 859 28 ноября 2016 Комментировать
Десерт Новогодний фейерверк
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Клубника  200 г
Киви  3 шт
Ананас  1 бан.
Сахар  4 ст. л.
Молоко сгущенное  1 бан.
Желатин  30-35 г
Сухой завтрак  50-70 г
Вода  500 мл
Время приготовления: 180 минут
Этот новогодний десерт - настоящий фейерверк вкуса! Разноцветное желе с кусочками фруктов и нежное ароматное желе из сгущeнки с шоколадными шариками делают это лакомство необычайно вкусным и по-новогоднему ярким и красочным!

Способ приготовления

1. Замочить желатин в 200мл холодной кипячёной воды.
Замороженную клубнику посыпать 2ст.л сахара и проварить 1-2 минуты.
2. Разбухший желатин нагреть до растворения (не кипятить) и разделить на 4 части. В горячую клубнику влить 100мл горячей кипячёной воды и добавить 1/4 часть растворённого желатина. Перемешать и остудить.
3. Половину клубничной смеси выложить в креманки или в стеклянную прозрачную посуду, которую поставить наклонно в чашку с высокими бортами. Поставить эту конструкцию в холодильник для застывания минут на 30-40.
4. Пока клубничное желе застывает, приготовить желе ананасовое и из сгущёнки: в сгущённое молоко влить 100мл горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, быстро перемешать. Остудить.
В чашку с кусочками ананасов влить ананасовый сироп, добавить 1/4 часть растворённого желатина, перемешать.
5. Достать чашу или креманки из холодильника, на клубничное желе выложить горсть шоколадных шариков и вылить 1/2 часть массы из сгущёнки. Чашу слегка приподнять, подложив под один край что-нибудь мягкое - губку или полотенце. Снова поставить в холодильник.
6. Пока следующий слой застывает, приготовим желе из киви: киви нарезать на кусочки, добавить 2ст.л. сахара и довести до кипения и полного растворения сахара. Влить 100мл горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, перемешать, остудить.
7. На застывшее суфле из сгущёнки вылить 1/2 часть смеси из киви. Чашу с желе снова немного приподнять, подогнув полотенце (каждый раз немного выше приподнимается один край). Поставить на холод.
8. На уже застывшее желе из киви выложить 1/2 часть готовой ананасовой массы, также чуть приподняв край чаши или креманок. Поставить для застывания в холодильник.
9. Достаём застывшее лакомство, ставим чашу в обычное положение и повторяем все слои поочерёдно.
10. Последним слоем сделать желе из сгущёнки.
11. Уже готовый застывший десерт украсить шоколадными шариками или по желанию - шоколадной или кокосовой стружкой и т.д.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Десерт Новогодний фейерверк»

Прокомментировать
Прокомментировать