Чизкейк с вишневым желе
Просмотров: 2052
14 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Печенье | 150 г |
Отруби | 30 г |
Сок яблочный | 70 мл |
Творог | 600 г |
Ванилин | |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мед | 50 г |
Желатин | 75 г |
Йогурт | 200 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Вода | 850 мл |
Конфитюр | 6 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Мята | |
Вишня |
Способ приготовления
1. Овсяное печенье пропустить через мясорубку.
2. Добавить отруби, перемешать.
3. Добавить к печенью с отрубями яблочный сок, массу вымесить, выложить в круглую разъемную форму диаметром 19,5 см, уплотняя основу. Выпекать основу для чизкейка в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 7-8 минут. Дать основе полностью остыть.
4. Готовим творожный слой. Творог пропустить через мясорубку, добавить лимонный сок, мед, йогурт, сахарную пудру, ванилин.
5. Все ингредиенты хорошо вымесить.
6. Быстрорастворимый желатин для творожного слоя залить 1/2 частью (необходимой для замачивания желатина) горячей кипяченой водой, размесить до полного растворения, процедить.
7. Растворенный желатин добавить в творожную массу, хорошо вымешать.
8. Вылить творожную массу в форму с основой, сверху накрыть форму пленкой.
9. На пленку поместить миску, а в нее банку. В банку добавить столько холодной воды, чтобы дно миски немного не доходило до основы. Убрать форму в холодильник до застывания творожного слоя.
10. Готовим вишневое желе. Быстрорастворимый желатин для вишневого желе залить 1/2 частью горячей кипяченой водой (необходимой для замачивания желатина), размешиваю до полного растворения, процедить. В миску выложить необходимое количество низкокалорийного вишневого конфитюра, добавить теплую кипяченую воду, размешиваем.
11. Добавляем растворенный желатин, хорошо размешиваем, даем массе остыть.
12. Вынимаем из холодильника форму с застывшей творожной массой, убирать миску и банку с водой, снять пленку.
13. Вылить на творожный слой остывшую воду с конфитюром и желатином. Убирать форму снова в холодильник до полного застывания.
14. Охлажденные сливки хорошо взбить с сахарной пудрой.
15. Достать чизкейк из формы, переложить на блюдо. Украсить его взбитыми сливками, вишней и свежей мятой. Приятного аппетита!
2. Добавить отруби, перемешать.
3. Добавить к печенью с отрубями яблочный сок, массу вымесить, выложить в круглую разъемную форму диаметром 19,5 см, уплотняя основу. Выпекать основу для чизкейка в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 7-8 минут. Дать основе полностью остыть.
4. Готовим творожный слой. Творог пропустить через мясорубку, добавить лимонный сок, мед, йогурт, сахарную пудру, ванилин.
5. Все ингредиенты хорошо вымесить.
6. Быстрорастворимый желатин для творожного слоя залить 1/2 частью (необходимой для замачивания желатина) горячей кипяченой водой, размесить до полного растворения, процедить.
7. Растворенный желатин добавить в творожную массу, хорошо вымешать.
8. Вылить творожную массу в форму с основой, сверху накрыть форму пленкой.
9. На пленку поместить миску, а в нее банку. В банку добавить столько холодной воды, чтобы дно миски немного не доходило до основы. Убрать форму в холодильник до застывания творожного слоя.
10. Готовим вишневое желе. Быстрорастворимый желатин для вишневого желе залить 1/2 частью горячей кипяченой водой (необходимой для замачивания желатина), размешиваю до полного растворения, процедить. В миску выложить необходимое количество низкокалорийного вишневого конфитюра, добавить теплую кипяченую воду, размешиваем.
11. Добавляем растворенный желатин, хорошо размешиваем, даем массе остыть.
12. Вынимаем из холодильника форму с застывшей творожной массой, убирать миску и банку с водой, снять пленку.
13. Вылить на творожный слой остывшую воду с конфитюром и желатином. Убирать форму снова в холодильник до полного застывания.
14. Охлажденные сливки хорошо взбить с сахарной пудрой.
15. Достать чизкейк из формы, переложить на блюдо. Украсить его взбитыми сливками, вишней и свежей мятой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Чизкейк с вишневым желе»
Прокомментировать