Наверх

Блины ржаные на кефире и воде

Просмотров: 812 24 мая 2016 Комментировать
Блины ржаные на кефире и воде
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Мука ржаная  1 стак.
Мука пшеничная  1 стак.
Яйцо  3 шт
Кефир  500 мл
Водка  2 ст. л.
Вода  250 мл
Масло растительное  2 ст. л.
Сода  1 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, водку, горячую воду (но не кипяток), растительное масло; перемешиваем.
2. В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошенько взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто получается по консистенции чем-то средним между тестом для тонких блинчиков и тестом для оладий.
3. Даем немного постоять, минут 10, и начинаем выпекать. Сковороду я не смазываю, т. к. масло есть в составе теста.
4. Блины готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блины ржаные на кефире и воде»

Прокомментировать
Прокомментировать