Наверх

Блины ржаные на кефире и воде

Просмотров: 596 24 мая 2016 в 23:42 Комментировать
Блины ржаные на кефире и воде
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Мука ржаная 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо 3 шт
Кефир 500 мл
Водка 2 ст. л.
Вода 250 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, водку, горячую воду (но не кипяток), растительное масло; перемешиваем.
2. В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошенько взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто получается по консистенции чем-то средним между тестом для тонких блинчиков и тестом для оладий.
3. Даем немного постоять, минут 10, и начинаем выпекать. Сковороду я не смазываю, т. к. масло есть в составе теста.
4. Блины готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блины ржаные на кефире и воде»

Прокомментировать
Прокомментировать