Наверх

Блины ржаные на кефире и воде

Просмотров: 535 24 мая 2016 в 23:42 Комментировать
Блины ржаные на кефире и воде
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34

Ингредиенты

Мука ржаная1 стак.
Мука пшеничная1 стак.
Яйцо3 шт
Кефир500 мл
Водка2 ст. л.
Вода250 мл
Масло растительное2 ст. л.
Сода1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, водку, горячую воду (но не кипяток), растительное масло; перемешиваем.
2. В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошенько взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто получается по консистенции чем-то средним между тестом для тонких блинчиков и тестом для оладий.
3. Даем немного постоять, минут 10, и начинаем выпекать. Сковороду я не смазываю, т. к. масло есть в составе теста.
4. Блины готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блины ржаные на кефире и воде»

Прокомментировать
Прокомментировать