Блины ржаные на кефире и воде
Просмотров: 1292
24 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Кефир | 500 мл |
Водка | 2 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, водку, горячую воду (но не кипяток), растительное масло; перемешиваем.
2. В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошенько взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто получается по консистенции чем-то средним между тестом для тонких блинчиков и тестом для оладий.
3. Даем немного постоять, минут 10, и начинаем выпекать. Сковороду я не смазываю, т. к. масло есть в составе теста.
4. Блины готовы.
Приятного аппетита!
2. В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошенько взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто получается по консистенции чем-то средним между тестом для тонких блинчиков и тестом для оладий.
3. Даем немного постоять, минут 10, и начинаем выпекать. Сковороду я не смазываю, т. к. масло есть в составе теста.
4. Блины готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Блины ржаные на кефире и воде»
Прокомментировать