Наверх

Блины простые, но всегда удачные

Просмотров: 898 7 февраля 2017 Комментировать
Блины простые, но всегда удачные
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Яйцо  2 шт
Сахар  0,5 стак.
Простокваша  1,5 стак.
Молоко  0,5 стак.
Сода  1 ч. л.
Соль  1/4 ч. л.
Мука пшеничная  2 стак.
Масло растительное  3 ст. л.

Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.
2. Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.
3. Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.
4. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.
5. Мы видим, что тесто опять стало густым.
6. В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой. Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко. Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.
7. Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.
8. А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блины простые, но всегда удачные»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты