Наверх

Блины на кипятке

Просмотров: 1792 5 мая 2024 Комментировать
Блины на кипятке
OLaf
заходил 5 мая в 15:42

Ингредиенты

Яйца   8 шт
Мука  600 г
Сахар  100 г
Масло растительное  100 мл
Молоко  1 л
Кипяток  500 мл
Соль  20 г
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 60 минут
Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежные и воздушные блины, которые будут отлично подходить как к сладким, так и к соленым начинкам. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Подготовьте яично-сахарную смесь. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Добавьте молоко и муку. В яичную смесь постепенно вливайте молоко, аккуратно перемешивая венчиком для предотвращения образования комков. Постепенно добавляйте муку, продолжая помешивание до получения однородного теста.

Ввод кипятка. Ключевой момент – аккуратно и тонкой струйкой добавьте кипяток в тесто, интенсивно перемешивая его венчиком или миксером на низкой скорости. Благодаря этому шагу тесто получится более пышным и воздушным.

Добавление масла. Влейте растительное масло в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

Выпекание блинов. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. За один подход выливайте небольшое количество теста, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий блин. Жарьте блин с каждой стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

Подача. Готовые блины смажьте сливочным маслом и подавайте теплыми, с вашими любимыми начинками или просто со сметаной, медом, вареньем, или сгущенным молоком.

Блины на кипятке видео рецепт

Комментарии к рецепту «Блины на кипятке»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты