Наверх

Блинный торт с шоколадом

Просмотров: 450 19 ноября 2015 в 22:44 Комментировать
Блинный торт с шоколадом
Андрей
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Ингредиенты

Молоко л
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сода 1 щепот.
Уксус 1 ст. л.
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 150 г
Сливки 300 г
Ванилин по вкусу
Шоколад по вкусу
Мандарин по вкусу

Способ приготовления

1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
3. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.
4. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
5. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
6. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
7. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
8. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
9. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче украсить мандаринами.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блинный торт с шоколадом»

Прокомментировать
Прокомментировать