Наверх

Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Просмотров: 825 26 сентября 2019 Комментировать
Бисквитные оладьи с чёрной смородиной
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Яйцо  4 шт
Сахар  1 стак.
Мука  1 стак.
Смородина черная  1 стак.
Крахмал  1 ст. л.
Ванилин  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.

Комментарии к рецепту «Бисквитные оладьи с чёрной смородиной»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты