Наверх

Бисквит на кефире

Просмотров: 36 10 июля 2018 Комментировать
Бисквит на кефире
Наталия
заходила 10 июл в 16:36

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Сахар 0,5 стак.
Яйцо 1 шт
Мука 2 стак.
Кефир 0,5 л
Сода 0,5 ч. л.
Соль щепот.
Ванилин по вкусу
Изюм по вкусу

Способ приготовления

1. Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо.
2. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита.
3. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны.
4. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм.
5. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой.
6. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
7. После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Бисквит на кефире»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
2915 просмотров
ТУЛУМБА
2797 просмотров
Кексы Нежность
2317 просмотров
Кулич для начинающих
1839 просмотров
Пирог "Вишня в желе"