Наверх

Банановый татен

Просмотров: 886 7 февраля 2018 Комментировать
Банановый татен
Анастасия
заходила 24 мая в 16:23

Ингредиенты

Мука  1,5 стак.
Масло сливочное  150 г
Яйцо  1 шт
Сахар коричневый  100 г
Сметана  125 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Соль  1 щепот.
Банан  4 шт

Способ приготовления

1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло(100гр), коричневый сахар(2 ст.л.), яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Растопите масло(50гр) на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!
3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.
4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть большую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.
5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Банановый татен»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты