Наверх

Ленивые пельмени

Просмотров: 988 9 декабря 2016 Комментировать
Ленивые пельмени
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Лаваш  3 шт
Фарш мясной  700 г
Батон  2 ломт.
Лук репчатый  1 шт
Морковь  2 шт
Яйцо  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Кетчуп  100 мл
Сметана  150 г
Масло растительное  для жарки
Зелень  по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте.

Способ приготовления

1. Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
2. В фарш добавить немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
3. Расстилаем лаваш, размазываем на нем равномерно фарш и скручиваем рулетом.
4. Разрезать лаваш на равномерные куски примерно по 5 см.
5. Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
6. Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать.
7. Залить наши рулеты, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку.
Все готово.

Комментарии к рецепту «Ленивые пельмени»

Прокомментировать
Прокомментировать