Наверх

Жареное молоко

Просмотров: 501 13 марта 2016 в 01:17 Комментировать

Способ приготовления

1. Ставим на огонь молоко.
2. В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.
4. Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.
5. Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.
6. Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.
7. Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.
8. Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
9. Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.
10. Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Жареное молоко»

Прокомментировать
Прокомментировать