Наверх

Яблочный пирог с изюмом и курагой в духовке

Просмотров: 195 26 июня 2019 Комментировать
Яблочный пирог с изюмом и курагой в духовке
kulinarochka
заходила 13 июл в 05:18

Ингредиенты

Мука  1,5 стак.
Разрыхлитель теста  10 г
Соль  1/4 ч. л.
Яйцо куриное   2 шт
Сахар  0,5 стак.
Масло растительное  0,3 стак.
Мед  2 ст. л.
Сок лимонный  2 ст. л.
Ром  2 ст. л.
Цедра лимона  1 шт
Яблоко  300 г
Изюм  0,5 стак.
Курага  0,5 стак.
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 70 минут
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.

Способ приготовления

1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками

2. В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.

3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.

4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .

5. С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.

6. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).

7. Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.

8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.

9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.

При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита...

Яблочный пирог с изюмом и курагой в духовке видео рецепт

Комментарии к рецепту «Яблочный пирог с изюмом и курагой в духовке»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты