Яблочный пирог с изюмом и курагой в духовке
Просмотров: 1244
26 июня 2019
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 1,5 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 0,5 стак. |
Масло растительное | 0,3 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Ром | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Яблоко | 300 г |
Изюм | 0,5 стак. |
Курага | 0,5 стак. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
70 минут
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.
Способ приготовления
1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками
2. В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.
3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.
4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .
5. С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).
7. Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.
8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.
9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.
При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита...
2. В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.
3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.
4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .
5. С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).
7. Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.
8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.
9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.
При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита...