Выпечка с орехами
Просмотров: 1386
13 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 4 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1.5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый | 10 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Кефир | 400 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Способ приготовления
1. В кефир комнатной температуры вводим 2 ст. л сахара (с горкой), дрожжи и 3 ст. л муки. Убираем в тепло на 20-30 минут.
2. В готовую опару вводим яйца, мед и масло. Тщательно мешаем.
3. Затем всыпаем стакан манки и стакан муки, перемешиваем. Затем вводим по 1 стакану муки и замешиваем тугое и эластичное тесто.
4. Тесто кладем в просторную посуду смазанную растительным маслом. Само тесто тоже слегка смазываем маслом. Оставляем в тепле на 1 час. По истеченни часа обминаем тесто и оставляем еще на 40-60 минут в тепле.
5. Тесто получается восхитительное по всем показателям.
6. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой). Большую часть не очень тонко раскатать, слегка смазать растительным маслом. Обильно посыпать сахаром и дроблеными орехами. Свернуть в рулет.
7. Затем рулет разрезать посередине ножницами.
8. И из этих двух полос сделать косичку.
9. Косичку свернуть в форму улитки, смазать желтком. Обильно посыпать изделие сахаром и дробленым орехом.
10. А из меньшей половины сделать рогалики, с той же начинкой. Оба изделия были на расстойке около 20-30 минут. Выпекать при температуре 200 градусов в духовке, около 30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2. В готовую опару вводим яйца, мед и масло. Тщательно мешаем.
3. Затем всыпаем стакан манки и стакан муки, перемешиваем. Затем вводим по 1 стакану муки и замешиваем тугое и эластичное тесто.
4. Тесто кладем в просторную посуду смазанную растительным маслом. Само тесто тоже слегка смазываем маслом. Оставляем в тепле на 1 час. По истеченни часа обминаем тесто и оставляем еще на 40-60 минут в тепле.
5. Тесто получается восхитительное по всем показателям.
6. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой). Большую часть не очень тонко раскатать, слегка смазать растительным маслом. Обильно посыпать сахаром и дроблеными орехами. Свернуть в рулет.
7. Затем рулет разрезать посередине ножницами.
8. И из этих двух полос сделать косичку.
9. Косичку свернуть в форму улитки, смазать желтком. Обильно посыпать изделие сахаром и дробленым орехом.
10. А из меньшей половины сделать рогалики, с той же начинкой. Оба изделия были на расстойке около 20-30 минут. Выпекать при температуре 200 градусов в духовке, около 30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!