Наверх

Выпечка с орехами

Просмотров: 1386 13 ноября 2017 Комментировать
Выпечка с орехами
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Мука пшеничная  4 стак.
Крупа манная  1 стак.
Масло растительное  2 ст. л.
Дрожжи  1.5 ч. л.
Яйцо куриное   2 шт
Сахар тростниковый  10 ст. л.
Орехи грецкие  по вкусу
Кефир  400 мл
Желток яичный  2 шт
Мед  3 ст. л.

Способ приготовления

1. В кефир комнатной температуры вводим 2 ст. л сахара (с горкой), дрожжи и 3 ст. л муки. Убираем в тепло на 20-30 минут.
2. В готовую опару вводим яйца, мед и масло. Тщательно мешаем.
3. Затем всыпаем стакан манки и стакан муки, перемешиваем. Затем вводим по 1 стакану муки и замешиваем тугое и эластичное тесто.
4. Тесто кладем в просторную посуду смазанную растительным маслом. Само тесто тоже слегка смазываем маслом. Оставляем в тепле на 1 час. По истеченни часа обминаем тесто и оставляем еще на 40-60 минут в тепле.
5. Тесто получается восхитительное по всем показателям.
6. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой). Большую часть не очень тонко раскатать, слегка смазать растительным маслом. Обильно посыпать сахаром и дроблеными орехами. Свернуть в рулет.
7. Затем рулет разрезать посередине ножницами.
8. И из этих двух полос сделать косичку.
9. Косичку свернуть в форму улитки, смазать желтком. Обильно посыпать изделие сахаром и дробленым орехом.
10. А из меньшей половины сделать рогалики, с той же начинкой. Оба изделия были на расстойке около 20-30 минут. Выпекать при температуре 200 градусов в духовке, около 30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!












Комментарии к рецепту «Выпечка с орехами»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21748 просмотров
Кексы Нежность
14268 просмотров
Булочки Хоккайдо
13857 просмотров
Кулич для начинающих
11669 просмотров
Творожные рогалики