Ванильная помадка с орехами и цукатами
Просмотров: 1463
9 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко сгущенное | 50 г |
Соль | 1 щепот. |
Миндаль | 40 г |
Орехи кешью | 40 г |
Цукаты | 40 г |
Способ приготовления
1. Для начала займемся орехами. В кипяток опустить миндаль на 10-15 минут, затем переложить в холодную воду. Очистить миндаль от кожуры. Далее обжарить миндаль и кешью на сухой сковороде в течении 5-7 мин, постоянно помешивая.
2. Далее берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее сливки, вареное сгущенное молоко, высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
3. Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 25–35 минут, постоянно помешивая!
4. Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость. Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова.
5. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее орехи и цукаты, и тщательно перемешать все до однородной консистенции.
6. Переложить десерт в силиконовую форму, разровнять и оставить остывать при комнатной температуре или же убрать в холодильник на 20 минут.
Готовую помадку порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
2. Далее берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее сливки, вареное сгущенное молоко, высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
3. Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 25–35 минут, постоянно помешивая!
4. Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость. Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова.
5. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее орехи и цукаты, и тщательно перемешать все до однородной консистенции.
6. Переложить десерт в силиконовую форму, разровнять и оставить остывать при комнатной температуре или же убрать в холодильник на 20 минут.
Готовую помадку порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Ванильная помадка с орехами и цукатами»
Прокомментировать