Наверх

Вафельный торт с щербетом

Просмотров: 889 19 июля 2017 Комментировать
Вафельный торт с щербетом
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Корж  8 шт
Конфеты  500 г
Масло сливочное  200 г
Молоко сгущенное  400 г
Молоко  4-5 ст. л.
Цедра лимона  0,5 шт
Орехи грецкие  2 стак.
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. В глубокой миске смешать щербет (нарезать на кусочки).
2. Сливочное масло.
3. Сгущенное молоко и поставить на водяную баню на небольшой огонь, постоянно помешивая ложкой.
4. Все замечательно растапливается.
5. Можно добавить немного свежего молока, чтобы крем не был сильно густым.
6. Когда крем станет однородным, добавить тертую цедру лимона, перемешать. Не доводить до кипения! Нагревать до полного растворения кусочков щербета!
7. А дальше все нужно делать быстро! Не снимая миски с огня, промазываем первый корж, уделяя особое внимание краям (на один корж у меня уходило 4 ст. л. крема)
8. Посыпаем орехами.
9. Накрываем вторым коржом и опять: крем, орехи.
10. Последний корж также хорошенько промазываем кремом и орешки уже не жалеем! Даем пропитаться тортику при комнатной температуре 1 час.
11. И можем нарезать. Торт хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Вафельный торт с щербетом»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
28163 просмотра
Торт Несквик
15698 просмотров
Торт молочная девочка
10311 просмотр
Фитнес торт
9235 просмотров
Торт медовый Ангарский