Наверх

Трюфель с бергамотом и имбирем

Просмотров: 1261 4 января 2018 Комментировать
Трюфель с бергамотом и имбирем
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Сливки 35% жирности  200 мл
Сахар  40 г
Чай черный  4 ч. л.
Шоколад темный  250 г
Имбирь  1 ч. л.
Какао-порошок  1 ст. л.
Сахарная пудра  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня.
2. В горячие сливки добавить заварку и имбирь, перемешать и дать постоять 15 минут. Затем процедить и заварку отжать.
3. Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке.
4. Влить в шоколад сливки и перемешать до однородности массы.
5. Убрать в холодильник на ночь.
6. Просеять сахарную пудру с какао.
7. Чайной ложкой зачерпывать густую массу, формировать руками трюфель, обваливать в какао с пудрой. Убрать все в холодильник. Там и хранить.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Трюфель с бергамотом и имбирем»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты