Наверх

Торт "Вишня в снегу"

Просмотров: 2460 29 ноября 2015 Комментировать
Торт "Вишня в снегу"
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Сметана  800 г
Масло сливочное  200 г
Мука  3 стак.
Вишня  600 г
Сахарная пудра  120 г
Ванилин  по вкусу
Сода  1 ч. л.
Сахар  по вкусу
Уксус яблочный  ч. л.
Стружка кокосовая  50 г
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

Способ приготовления

1. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
2. Тем временем приготовить начинку. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
3. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
4. Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту «Торт "Вишня в снегу"»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
55774 просмотра
Торт молочная девочка
44325 просмотров
Торт Несквик
29610 просмотров
Фитнес торт