Наверх

Торт Проще простого

Просмотров: 3457 7 февраля 2018 Комментировать
Торт Проще простого
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Масло сливочное  150 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Яйцо  2 шт
Ваниль  по вкусу
Лимон  0,5 шт
Сметана  150 г
Шоколад  100 г
Сахар  0,75 стак.
Стружка кокосовая  0,75 стак.
Мак  0,75 стак.
Мука  0,75 стак.

Способ приготовления

1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
2. Вбиваем 2 куриных яйца.
3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.
5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.
6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30–40 минут.
8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.
9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.
10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Торт Проще простого»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты