Торт Панчо с ананасами
Просмотров: 2058
22 декабря 2018
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 250 г |
Мука | 200 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Для крема | |
Сливки | 200 г |
Сметана | 400 г |
Сахар | 150 г |
Для начинки | |
Ананасы консервированные | 1 бан. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Способ приготовления
1. Взбиваем 6 яиц. Добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
2. В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем между собой.
3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто ложкой.
4. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22-24 см. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Остывший корж разрезаем на два. Нижний, толщиной 1-2 см, оставляем для основы торта.
6. Верхний нарезаем на кусочки небольшого размера.
7. Для крема взбиваем сливки и добавляем сметану с сахаром. Продолжаем взбивать.
8. Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом. Посыпаем орехами и кусочками ананаса. Каждый кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем на торт слоями в виде горки. Каждый слой посыпаем орехами и кусочками ананасов. У меня получается 3 слоя.
9. Готовый торт смазываем остатками крема и украшаем по желанию.
10. Оставляем торт в холодильнике для пропитки часа на 3-4.
2. В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем между собой.
3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто ложкой.
4. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22-24 см. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Остывший корж разрезаем на два. Нижний, толщиной 1-2 см, оставляем для основы торта.
6. Верхний нарезаем на кусочки небольшого размера.
7. Для крема взбиваем сливки и добавляем сметану с сахаром. Продолжаем взбивать.
8. Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом. Посыпаем орехами и кусочками ананаса. Каждый кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем на торт слоями в виде горки. Каждый слой посыпаем орехами и кусочками ананасов. У меня получается 3 слоя.
9. Готовый торт смазываем остатками крема и украшаем по желанию.
10. Оставляем торт в холодильнике для пропитки часа на 3-4.