Наверх

Торт клюквенный с творожным суфле Северные ночи

Просмотров: 1593 25 июля 2017 Комментировать
Торт клюквенный с творожным суфле Северные ночи
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Для теста
Молоко  0,5 стак.
Мука пшеничная  150 г
Какао-порошок  1,5 ст. л.
Сода гашеная уксусом  0,5 ч. л.
Сахар  1\4 стак.
Суфле
Молоко  2 стак.
Сахар  1 стак.
Творог  500 г
Желатин  30 г
Клюква  2 стак.
Шоколадное суфле
Молоко  1,5 стак.
Сахар  5 ст. л.
Какао-порошок  3 ст. л.
Желатин  10 г
Сметана  3 ст. л.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста смешать и выпечь. Может получиться толстый корж: разрежьте его и оставьте для следующего торта.
2. Клюквенное суфле: Желатин замочить в стакане молока и оставить на час для набухания, затем довести его, помешивая, до кипения (но не кипятить!). В остывающую массу добавить сахар и размешать. Затем добавить творог, молоко и давленую клюкву. Всё хорошо перемешать (я мешала миксером). Вылить остывшую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час, а тем временем подготовить шоколадное суфле.
3. Шоколадное суфле: желатин замочить в молоке и оставить на час для набухания. Всыпать туда сахар, какао и довести до кипения (не кипятить!). Добавить сметану, слегка размешать (должны остаться беленькие частички, что и даст впечатление ночи))) и остывший вылить на творожное суфле.
4. Поставить в холодильник до полного остывания! (лучше на ночь).
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Торт клюквенный с творожным суфле Северные ночи»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты