Торт клюквенный с творожным суфле Северные ночи
Просмотров: 1593
25 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Молоко | 0,5 стак. |
Мука пшеничная | 150 г |
Какао-порошок | 1,5 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1\4 стак. |
Суфле | |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 500 г |
Желатин | 30 г |
Клюква | 2 стак. |
Шоколадное суфле | |
Молоко | 1,5 стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста смешать и выпечь. Может получиться толстый корж: разрежьте его и оставьте для следующего торта.
2. Клюквенное суфле: Желатин замочить в стакане молока и оставить на час для набухания, затем довести его, помешивая, до кипения (но не кипятить!). В остывающую массу добавить сахар и размешать. Затем добавить творог, молоко и давленую клюкву. Всё хорошо перемешать (я мешала миксером). Вылить остывшую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час, а тем временем подготовить шоколадное суфле.
3. Шоколадное суфле: желатин замочить в молоке и оставить на час для набухания. Всыпать туда сахар, какао и довести до кипения (не кипятить!). Добавить сметану, слегка размешать (должны остаться беленькие частички, что и даст впечатление ночи))) и остывший вылить на творожное суфле.
4. Поставить в холодильник до полного остывания! (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
2. Клюквенное суфле: Желатин замочить в стакане молока и оставить на час для набухания, затем довести его, помешивая, до кипения (но не кипятить!). В остывающую массу добавить сахар и размешать. Затем добавить творог, молоко и давленую клюкву. Всё хорошо перемешать (я мешала миксером). Вылить остывшую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час, а тем временем подготовить шоколадное суфле.
3. Шоколадное суфле: желатин замочить в молоке и оставить на час для набухания. Всыпать туда сахар, какао и довести до кипения (не кипятить!). Добавить сметану, слегка размешать (должны остаться беленькие частички, что и даст впечатление ночи))) и остывший вылить на творожное суфле.
4. Поставить в холодильник до полного остывания! (лучше на ночь).
Приятного аппетита!