Торт блинный с творогом и яблоками
Просмотров: 1511
8 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 250 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 450 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | |
Яблоко | 3 шт |
Изюм | 100 г |
Творог | 150 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Лимон | 0,5 шт |
Желатин | 5 г |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Замесите тесто на блины. Можете использовать мой рецепт, думаю у каждого есть свой. В молоко добавьте яйца сахар ванильный сахар растопленное сливочное масло соль муку хорошо размешайте и поставьте тесто отдыхать желательно не меньше 1го часа.
2. Изюм залейте водой оставьте набухать.
3. Яблоки порежьте на дольки.
4. Делаем сироп. Нагреваем воду (неполный стакан) с 50 гр сахара и соком половины лимона, кладем яблоки в сироп и варим в сиропе 4-5 минут. Затем сливаем остатки сиропа, яблоки остужаем.
5. Отдельно. Три желтка растираем с 100 граммами сахара до бела.
6. Молоко нагреваем (Но не даем закипеть). Выливаем желтки с сахаром и варим на медленном огне до загустения постоянно помешивая.
7. Желатин залейте водой и оставьте набухать. В загустевший горячий крем добавляем изюм творог и желатин
8. Блины режем на части.
9. Выкладиваем часть на дно салатницы.
10. Затем слой крема и слой яблок слои повторяем несколько раз.
11. Закрываем целым блином и ставим в холод до застывания!
Приятного аппетита!
2. Изюм залейте водой оставьте набухать.
3. Яблоки порежьте на дольки.
4. Делаем сироп. Нагреваем воду (неполный стакан) с 50 гр сахара и соком половины лимона, кладем яблоки в сироп и варим в сиропе 4-5 минут. Затем сливаем остатки сиропа, яблоки остужаем.
5. Отдельно. Три желтка растираем с 100 граммами сахара до бела.
6. Молоко нагреваем (Но не даем закипеть). Выливаем желтки с сахаром и варим на медленном огне до загустения постоянно помешивая.
7. Желатин залейте водой и оставьте набухать. В загустевший горячий крем добавляем изюм творог и желатин
8. Блины режем на части.
9. Выкладиваем часть на дно салатницы.
10. Затем слой крема и слой яблок слои повторяем несколько раз.
11. Закрываем целым блином и ставим в холод до застывания!
Приятного аппетита!