Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт блинный с творогом и яблоками

Торт блинный с творогом и яблоками
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  250 г
Ванильный сахар  1 ч. л.
Яйцо  2 шт
Молоко  450 мл
Масло сливочное  20 г
Соль
Яблоко  3 шт
Изюм  100 г
Творог  150 г
Желток яичный  3 шт
Сахар  150 г
Лимон  0,5 шт
Желатин  5 г

Способ приготовления

1. Замесите тесто на блины. Можете использовать мой рецепт, думаю у каждого есть свой. В молоко добавьте яйца сахар ванильный сахар растопленное сливочное масло соль муку хорошо размешайте и поставьте тесто отдыхать желательно не меньше 1го часа.
2. Изюм залейте водой оставьте набухать.
3. Яблоки порежьте на дольки.
4. Делаем сироп. Нагреваем воду (неполный стакан) с 50 гр сахара и соком половины лимона, кладем яблоки в сироп и варим в сиропе 4-5 минут. Затем сливаем остатки сиропа, яблоки остужаем.
5. Отдельно. Три желтка растираем с 100 граммами сахара до бела.
6. Молоко нагреваем (Но не даем закипеть). Выливаем желтки с сахаром и варим на медленном огне до загустения постоянно помешивая.
7. Желатин залейте водой и оставьте набухать. В загустевший горячий крем добавляем изюм творог и желатин
8. Блины режем на части.
9. Выкладиваем часть на дно салатницы.
10. Затем слой крема и слой яблок слои повторяем несколько раз.
11. Закрываем целым блином и ставим в холод до застывания!
Приятного аппетита!