Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом
Просмотров: 1478
18 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 60 г |
Крахмал картофельный | 60 г |
Яйцо | 7 шт |
Сахар | 125 г |
Сахарная пудра | 7 ст. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Шоколад темный | 100 г |
Чай зеленый | 3 ч. л. |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. В отдельной посуде просеять вместе муку и крахмал.
2. Отделить желтки от белков.
3. В желтки добавить 63 гр сахара и хорошо взбить венчиком.
4. Белки начать взбивать миксером без сахара. Когда они начнут пенится, то постепенно добавить по частям (3-4 части) остальную часть сахара (62 гр).
Должна получится очень крепкая и устойчивая белковая масса.
5. В желтки добавить белки и очень аккуратно начать размешивать массу от центра к краю.
6. В яичную массу постепенно добавить по частям, просеивая с помощью ситечко, муку с крахмалом. Мешать также, от центра к краю.
7. На пергаменте (бумага для духовки) отметить карандашом полоски для будущего печенья шириной в 6 см. Бумагу перевернуть, чтобы карандаш не испачкал печенье и выстелить на противень. Кондитерским мешком или шприцем с круглой простой насадкой в 10мм выдавить печенья, стараясь не делать их слишком плоскими (толщина колбаски примерно 2 см).
8. Сверху обсыпать печенья сахарной пудрой и оставить примерно на 10 минут. Затем выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С примерно 15 минут. Дверцу не открывать во время выпечки!
9. Остудить печенья. Можете испечь их заранее. Количество примерно 100 штук.
10. Тирамису можете приготовить накануне.
11. Заварить зелёный листовой чай в глубокой чашке. Оставить остывать.
12. Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. Кипящая вода не должна прикасаться с посудой, в которой растапливается шоколад, иначе он у вас сварится, т. е. не будет жидкий.
13. Белки отделить от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену (для упрощения взбивания добавьте маленькую щепотку соли или несколько капель лимона).
Желтки взбить миксером с сахарной пудрой (5 ст. ложек) до белого состояния.
14. В желтки добавить Маскарпоне и хорошо взбить миксером.
15. Добавить белки и очень аккуратно перемешать (от центра к краю).
16. Затем добавить растопленный охлаждённый шоколад и хорошо перемешать до однородного состояния.
17. Я взяла порционные стаканы (мои стаканы - обыкновенные для воды), так десерт выглядит более элегантно.
18. Обмакнуть в чае печенье и выложить на дно каждого стакана.
19. Сверху выложить шоколадный крем и с помощью ситечка аккуратно обсыпать чайной пудрой Матча.
20. Так чередовать слои до завершения. Оставить, примерно, на 30 минут для пропитки, затем поставить в холодильник. Перед подачей вытащить десерт из холодильника за 30 минут и перед самой подачей на стол каждый Тирамису обсыпать чайной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Отделить желтки от белков.
3. В желтки добавить 63 гр сахара и хорошо взбить венчиком.
4. Белки начать взбивать миксером без сахара. Когда они начнут пенится, то постепенно добавить по частям (3-4 части) остальную часть сахара (62 гр).
Должна получится очень крепкая и устойчивая белковая масса.
5. В желтки добавить белки и очень аккуратно начать размешивать массу от центра к краю.
6. В яичную массу постепенно добавить по частям, просеивая с помощью ситечко, муку с крахмалом. Мешать также, от центра к краю.
7. На пергаменте (бумага для духовки) отметить карандашом полоски для будущего печенья шириной в 6 см. Бумагу перевернуть, чтобы карандаш не испачкал печенье и выстелить на противень. Кондитерским мешком или шприцем с круглой простой насадкой в 10мм выдавить печенья, стараясь не делать их слишком плоскими (толщина колбаски примерно 2 см).
8. Сверху обсыпать печенья сахарной пудрой и оставить примерно на 10 минут. Затем выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С примерно 15 минут. Дверцу не открывать во время выпечки!
9. Остудить печенья. Можете испечь их заранее. Количество примерно 100 штук.
10. Тирамису можете приготовить накануне.
11. Заварить зелёный листовой чай в глубокой чашке. Оставить остывать.
12. Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. Кипящая вода не должна прикасаться с посудой, в которой растапливается шоколад, иначе он у вас сварится, т. е. не будет жидкий.
13. Белки отделить от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену (для упрощения взбивания добавьте маленькую щепотку соли или несколько капель лимона).
Желтки взбить миксером с сахарной пудрой (5 ст. ложек) до белого состояния.
14. В желтки добавить Маскарпоне и хорошо взбить миксером.
15. Добавить белки и очень аккуратно перемешать (от центра к краю).
16. Затем добавить растопленный охлаждённый шоколад и хорошо перемешать до однородного состояния.
17. Я взяла порционные стаканы (мои стаканы - обыкновенные для воды), так десерт выглядит более элегантно.
18. Обмакнуть в чае печенье и выложить на дно каждого стакана.
19. Сверху выложить шоколадный крем и с помощью ситечка аккуратно обсыпать чайной пудрой Матча.
20. Так чередовать слои до завершения. Оставить, примерно, на 30 минут для пропитки, затем поставить в холодильник. Перед подачей вытащить десерт из холодильника за 30 минут и перед самой подачей на стол каждый Тирамису обсыпать чайной пудрой.
Приятного аппетита!