Наверх

Тесто для пасты, пельменей и вареников

Просмотров: 436 9 ноября 2016 в 07:39 Комментировать
Тесто для пасты, пельменей и вареников
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Яйцо 1 шт
Вода 5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Для приготовления теста нам понадобится мощный блендер со стаканом.
Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
2. Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.
3. Выложить тесто на доску, вымесить его руками до однородности (2-3 минуты) и скатать в шар.
4. Накрыть сверху салатником и оставить отдохнуть на 30 минут.
5. Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой на доске, переворачивая тесто и поворачивая разными краями. Тесто очень послушное и легко раскатывается.
6. Раскатанное тесто посыпать мукой и протереть сверху ладонью, чтобы мука как бы впиталась и хорошо припудрила тесто - это нужно для того, чтобы тесто при нарезке не слиплось.
Скрутить рулетом и тонко нарезать лапшу и взрыхлить её руками, чтобы лапша расправилась. Также идеально подходит для вареников, пельменей.
Приятного аппетита!







Комментарии к рецепту «Тесто для пасты, пельменей и вареников»

Прокомментировать
Прокомментировать