Рецепт с сайта - povarenok.by

Тесто для пасты, пельменей и вареников

Тесто для пасты, пельменей и вареников
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  200 г
Яйцо  1 шт
Вода  5 ст. л.

Способ приготовления

1. Для приготовления теста нам понадобится мощный блендер со стаканом.
Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
2. Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.
3. Выложить тесто на доску, вымесить его руками до однородности (2-3 минуты) и скатать в шар.
4. Накрыть сверху салатником и оставить отдохнуть на 30 минут.
5. Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой на доске, переворачивая тесто и поворачивая разными краями. Тесто очень послушное и легко раскатывается.
6. Раскатанное тесто посыпать мукой и протереть сверху ладонью, чтобы мука как бы впиталась и хорошо припудрила тесто - это нужно для того, чтобы тесто при нарезке не слиплось.
Скрутить рулетом и тонко нарезать лапшу и взрыхлить её руками, чтобы лапша расправилась. Также идеально подходит для вареников, пельменей.
Приятного аппетита!